打破迷信的佛法

← 左右滑動 →

Loading 活動

活動 for 2019 12 月

活動 Search and Views Navigation

活動 Views Navigation

  • 未發現任何結果。

Calendar of 活動

Calendar of 活動
星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六 星期日
25
26

瑜珈團練

佛經金句思考文章直播討論

28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
+ Export Events

你好,我是羅卓仁謙

《長阿含經》中,佛陀說到:「以三因緣,致此福報。何謂三?一曰布施,二曰持戒,三曰禪思,以是因緣,今獲大報。」可以說,佛法生活化的核心,就是推動持戒、佈施與禪定這三個基礎,它能讓我們建構出一個活在佛法中的人生,讓我們不論在面對信仰的問題、哲學的問題,甚至於最簡單的生活層面的情緒問題,都能淺移默化地以佛法的視角來看待,而不是受到一些移花接木的「佛教」學說所影響。 我以佛法的經論引據作為根本,以前述的三個基礎作為教學骨幹,而考慮到現代人的忙碌與距離問題,我們也嘗試以線上直播、專題文章、線下現場課程的三角方式,構成讓大家更輕易掌握佛法生活化的學習制度,期望用這樣的方式,點點滴滴地為你培養出一個具有正確觀點,不受迷信困惑、情緒擾亂或流於理論的佛法人生。

你好,我是羅卓仁謙

《長阿含經》中,佛陀說到:「以三因緣,致此福報。何謂三?一曰布施,二曰持戒,三曰禪思,以是因緣,今獲大報。」可以說,佛法生活化的核心,就是推動持戒、佈施與禪定這三個基礎,它能讓我們建構出一個活在佛法中的人生,讓我們不論在面對信仰的問題、哲學的問題,甚至於最簡單的生活層面的情緒問題,都能淺移默化地以佛法的視角來看待,而不是受到一些移花接木的「佛教」學說所影響。 我以佛法的經論引據作為根本,以前述的三個基礎作為教學骨幹,而考慮到現代人的忙碌與距離問題,我們也嘗試以線上直播、專題文章、線下現場課程的三角方式,構成讓大家更輕易掌握佛法生活化的學習制度,期望用這樣的方式,點點滴滴地為你培養出一個具有正確觀點,不受迷信困惑、情緒擾亂或流於理論的佛法人生。