分享文章:

所以要特別了解,他為了你做、不代表你就有這個業,如果您沒有動機就不會構成共業,真正的共業必須建立在自己也有此動機下。

舉個例子來說明,假設我們這桌十個人吃飯,並且十個人都想吃生猛活海鮮現宰的魚,大家討論後都有此動機,但由A去和老闆點餐選那隻魚來殺,不要以為只有A產生了這個業,而是十個人都一起共業,這是為什麼呢?因為他們都有共同的動機,並共同享受其結果並且感到滿足。過程中正行的部分不一定要你去做,只要別人做感到隨喜或叫他人做都可以,所以再複習一次,一個業的構成需要三個條件:1.有一個貪嗔癡的動機2.自己造作或叫他人做或隨喜他人做3.對於業的結束感到滿意滿足。只要這三點構成就構成一個業。所以您父親不是您叫他去釣魚或隨喜他釣魚,這樣你們是不會有共業的。

第三個部分

想要幫助父親最好且最直接的方式是您做善業迴向給他,希望他能懺悔。在漢傳經典有一部很有名很重要的經典地藏經,地藏經裡面提及生者於四十九天內造善業迴向給亡者會得到六分之一乃至七分之一的功德力,但並無記載對他轉世是否有什麼效應? 如果以迴向的角度來看的話,基本上應當是有其效應的,但您現世能迴向的就是希望他能更好或是對他過去所造的惡業感到懺悔,是沒有辦法幫他懺悔的,這個需要特別清楚了解的。

第四個部分

母親得了帕金森氏症,如何幫助現世患病的母親?

題外話,雖然帕金森氏症科學無法根治,但我知道減緩的方法課後可與您分享,而以佛教的角度您母親仍在世,須與母親溝通,最好的是她能對過去所造的業趕到懺悔,這是很重要的,並且由母親造作善業迴向一切眾生,願一切眾生遠離這樣的苦因不會有人去釣魚也不會有人再被釣,願一切眾生不會因為釣魚和被釣而感到痛苦..等等,我認為以上這些做法是最好且完善的方法。

我想以佛教角度來說,這樣的過程是有效協助您母親的方式,希望這樣的分享有直接回答到您的問題,同樣地除了將我剛剛與您分享及今天所做的翻譯乃至於剛剛三段錄音的翻譯,這些小小的善業也回向您的父親和母親超越痛苦,願一切有情眾生都不會因宰殺或被宰殺痛苦所逼迫,同時都能從其業果而解脫,做一點點這樣的迴向,謝謝。

0/5 (0 Reviews)

文章分享:



相關文章