戒施共修,意指在這天實踐持戒與佈施。


基於現代人的忙碌作息,羅卓仁謙佛學平台每月只有一次共修,密集地將佛法、佛學與佛教的內容排在這一天;共修日一般在每個月第二個週六,分成早上的戒施共修,下午的主題禪修課與信仰主題講座。

作為佛弟子,我們必須受三皈依與五戒,並且定期(至少每個月一次)淨化它,因此戒施共修即是以唸誦提醒我們回憶三皈依的《隨念三寶經》,以及淨化戒律的《自受八戒作法》作為開端。

接著,我們會一同共修《多羅五尊法》這是以能加速我們一切願望的成就,並且實踐「佈施」為主的法門,除了念誦者以外,參贊者也會同樣得到多羅五尊的祝福。

接著,我們會一同共修《多羅五尊法》這是以能加速我們一切願望的成就,並且實踐「佈施」為主的法門,除了念誦者以外,參贊者也會同樣得到多羅五尊的祝福。

緊接著,我們會一同共修一系列的法門,包括延年益壽的《長壽佛大咒》避邪去魔的《般若去魔法》和祭祀先人的《餓鬼施食法》,至此,短短的一個半小時中,我們共修了羅卓仁謙平台上呈現的所有佛教法門。

戒施共修不限資格

不過最好是受過三皈依或五戒,如果沒有受過三皈依或五戒,也可以報名領受:*如果你想參與戒施共修,歡迎來看看我們最近的一次共修日期,記得填寫報名表喔!

我要報名

當天下午,如果你沒有參與我們接下來的共修,我們會建議既然參與了「受八戒」的淨化,回家後不要浪費時間,至少把握這一天多與佛法相處:不論是讀佛學相關書籍、禪修、讀經,或最至少的,為他人祝福。
我們提供利生跟利亡兩種抄經本,供你參考。

參考『利生』『利亡』抄經本

「共修行者」的專屬權限

下午的共修活動,屬於羅卓仁謙佛學平台訂閱學員中,「共修行者」的專屬權限:

每個月,我們會介紹一個禪修主題,並現場討論與付諸實踐;同時,我們會針對大家常見的信仰主題或佛學問題,進行講座與問答。

羅卓仁謙佛學訂閱平台年度課表

訂閱線上學習平台

如果你對於訂閱羅卓仁謙佛學平台有興趣,歡迎來看看:

訂 閱 學 習 平 台