學佛的目的

無論我們接觸佛法,是希望改善自己的心理狀況、提升自己的智慧,或是單純的想要讓自己與自己的家人、親朋好友都更加健康、平安與快樂,不論我們的目的是什麼,佛法認為,都必須經過三股力量才能達成:佈施、持戒與禪修。

世間安樂與出世間解脫的共通基礎

總地來說,佈施讓我們物質充裕,持戒讓我們身心安康,進而培養出穩定的精神力量—禪修,這三者是一切世間安樂與出世間解脫的共通基礎。

世間安樂與出世間解脫的共通基礎

總地來說,佈施讓我們物質充裕,持戒讓我們身心安康,進而培養出穩定的精神力量—禪修,這三者是一切世間安樂與出世間解脫的共通基礎。

線上佛法共學平台

為此,我們與Pressplay訂閱平台合作,提出「文章—影片—面對面」的三角學習架構,讓大家都能視自己的需求,透過不同的訂閱會員等級,輕鬆實踐佈施、持戒、禪修,讓生命變得更好。

佈施


我們為訂閱的會員們,提供每月免費填寫一份名額、在無量壽曼陀羅中選供花鬘的服務,也會在每月的現場活動中一起修持無量壽法門,端看你的會員權限是否開放參與現場活動來決定。
這個曼陀羅以成就修行者們身體健康作為主要的特質。你也可以額外參贊滿願聖多羅計畫,與聖多羅這位所求隨願的本尊結下善緣。

持戒


我們依據印度經論根據,提供一套簡易的、每天可自我念誦的儀軌,讓修行者們能夠透過這樣的方式,維護自己的戒律,同時每月還會有一次的會員直播討論,討論有關戒律的各種問題和疑慮。
在每月的現場活動中,我們會一起透過齋戒會來淨化自己的戒律,期許自己不但有個更穩定的身心理、和睦的人際關係,還能更輕鬆地掌握禪修的技巧。

禪修


禪修的推廣,是我們這個平台的重要特色。我們已經設計了一套禪修練習的簡易指導,同時每月會以兩篇佛法認知哲學的文章,搭配操作建議與直播問答,讓會員們能夠一方面深入了解佛法禪修的背景理論,也可以輕鬆地照著操作建議在生活中實踐。

現場禪修課程

當然,完整的禪修練習最重視老師與學員們面對面的討論與指導,所以每月我們也會有一次的現場禪修課程,一起練習將這些知識,活用在生活中。

BONUS 內容

佛法經典金句邏輯研討


除了上面這些內容之外,我們的平台上每月還會就一句華人常聽到的佛經句子,進行背後邏輯剖析與直播講解;讓有興趣的同學們在接觸一般佛法圈時,不會因「人云亦云」的論述而感到不安。

信仰議題講座


在每月一次的現場活動中,我們會擇題進行信仰議題的講座,引用佛法經論,介紹佛弟子在面對世俗常見的信仰問題時應該有什麼態度。至今我們探討過的問題包括除魔、助念、煙供、除障等等,過去都採公開的單次形式舉行,每次都有上百位朋友參與。

我們希望將佛法正統的三項修行,透過訂閱平台跨越距離的學習制度,真正讓大家的生命,因為佛法而變得更好。

會員方案一

空中行者

$600/月,包含方案一之內容

【佛法認知史】

每月一篇文章與一次講解直播,系統化介紹佛法的深層思想與禪修,對生活的正面幫助。

【花鬘供養一份】

每月的現場共修活動上,我們會按照您當月指定的名字與需求,在無量壽曼陀羅中供養一份成就長壽的花鬘。

【現場共修權限】

每月第二週週六為本平台所有學員的共修日,早上提供所有學員一起進行為淨化戒律而舉行的《長淨儀軌》,為實踐佈施而修持的《多羅五尊成就法》,以及《無量壽大陀羅尼》、《般若去魔法》等共修內容。

會員方案二

共修行者

$1200/月,包含方案一之內容
共修行者每月會有一次安排在週六的整日聚會活動,地點於台北上慈居,無法參加者,可在我們後台處理好相關影片並上架後,在線上觀看。

【信仰議題講座】

每月一次的專題信仰講座,讓我們在面對華人地區常見的各種信仰問題時,可以有正確的知識應對。

【禪修課程】

揉合座前瑜伽、禪修技巧與該月認知學文章中提到的佛法道理,透過一系列的深入淺出與剖析,讓大家能夠更掌握禪修的眉眉角角。

加入線上共學平台

無量壽智如來壇中供花,是我們提供給Pressplay共學會員的權利。