無智者恐怖,有智者歡喜

根據《般若經》的記載,所有天神之領袖—釋提桓因也曾經面臨過魔類的干擾,當時他毫無反擊之力,在情急之下她想起了釋迦牟尼佛的建議,僅靠念誦了《般若經》就逼退了魔類,根據《般若讚》的說法,這是因為:「般若之威德,能動二種人,無智者恐怖,有智者歡喜。」

念誦《般若經》來驅魔

透過念誦《般若經》來驅魔的方式,後來也發展成一套完整的儀軌、稱為《般若心經去魔法》(Shernying Duddogs)並流傳於藏傳佛法中,羅卓仁謙平台曾在2017年開設此主題的教學課程,與兩百多位朋友分享這份天王的壓箱寶。

點 此 了 解 Pressplay 的 會 員 方 案

雖然平常念誦《般若去魔法》就能有一定的力量,然而其根本還是來自念誦者本身的福德;而福德又是受到佈施、持戒、禪定三股力量所影響;其中,持戒特別是法力是否發生作用的重要關鍵。因此,我們在每個月的現場共修時,都會一同共修此《般若去魔法》,透過剛剛淨化的戒律、修持的供養法、穩定的禪定狀態與大家的共修加持,一同為你想要祝福的對象、或是自己去魔。此法會在每個月訂閱學習的現場共修時進行,開放所有訂閱的行者參與;歡迎對多羅有信心的你一同加入我們的共修、一同體會佛法的美好。

認 識 訂 閱 學 習 制