佛法生活

祖師建議:佛法落實個人生活的過程中,應該注重什麼?

我們生活中的大小事,有些似乎微不足道、有些似乎流於個人,有些也有喜惡之別。我們作為個人的時刻,如何實踐在個人生活中呢?

祖師啟發:落實意義的時刻,請祖師建議帶領我們[學員回饋]

意義了然存於我們內心,但在另一方面、外在世界的種種,讓一切變得複雜多元的時刻,面對這些祖師如何指引呢?

祖師啟發:關於操之不在己的那些事?[學員分享]

我們的生活中,從來不只有自己,對於主動權不在自己的事物祖師怎麼看呢?

祖師啟發:覺察到自己的僵持,應該怎麼面對?[學員分享]

我們常常透過某些內在、外在的堅持來鞏固自己 但其實,這些堅持的源頭存在心中、它是具有彈性的。

祖師啟發:請祝福一個寬坦的內心[學員分享]

當我們身陷在疑惑與情緒中卻不自覺 這樣的時刻、請祖師提醒我們恰當的心境轉圜

祖師啟發:請給日常生活一些建議吧[學員分享]

生活有許多可以改進調整的大小事務,應該從哪裡開始呢?

祖師啟發:總會覺得周遭的人都比自己要了解狀況。

自我認知的錯誤,往往會把我自己放在一個僵化、失去動能的位置。

祖師啟發:面對自我否定的慣習,有什麼方法嗎?

生活中充滿大大小小的念頭,「否定自己的聲音」也在其中。如何面對這樣瓦解自己立場的想法?

祖師啟發:關於面對人群的緊張?[學員分享]

「自我」與「他者」是我們自己創造的概念。但趨同是一種人類實存的習性。面對各種不同人群,應該如何不擔憂呢?

祖師啟發:如何減少朋友的不安與生存焦慮?[學員分享]

寂天菩薩說,傷人的是棍子以及使棍者的煩惱。祖師對他方的煩惱,認為應該如何處理?


訂閱電子報

訂閱羅卓仁謙電子報,一同加入上萬位朋友了解佛學知識、佛教儀式或佛法價值觀